Студентам дадут новую возможность избежать армии

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в Минобороны.

Программа рассчитана на будущих сержантов или рядовых запаса, но не на офицеров. По окончании обучения в армию выпускников призывать не будут. После вуза и УВЦ выпускники при желании смогут пойти служить в армию по контракту.

Для того чтобы поступить в УВЦ, необходимо будет подать туда заявление и быть годным к службе по состоянию здоровья. Обучение в таких центрах будет оплачивать Минобороны. Желающие получить звание сержанта будут проходить подготовку в течение двух лет, а звание рядового – полтора года.

После окончания университета студенты "военки" получат военный билет, в котором будут указаны звание и военно-учётная специальность.

Например, в УВЦ будут готовить командиров отделений мотострелковых и танковых взводов. Таких специалистов не хватает в армии. В первое время выпускник может рассчитывать на оклад в 20 000 руб., а также выплаты на аренду жилья, надбавки за хорошую физподготовку и ряд других льгот. После трех лет службы специалист вступает в ипотечную программу Минобороны. Зарплата с каждым годом будет расти. В итоге сержант сможет получать до 70 000 руб.

В августе этого года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому учебные военные центры придут на смену военным кафедрам. Он вступит в силу в феврале 2019 года.

Спасибо за Ваше сообщение

Наши специалисты свяжутся с Вами
в ближайшее время!